Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit weißkraut
Grundzutaten
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Schuss Essig
- 1 EL Kümmel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 kpf Weißkraut
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Rezept mit weißkraut
- Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Weißkohl zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Kümmel zugeben.
- Das Kraut zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
- Weißkohl auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezept mit weißkraut á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 2,5 g