Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
6 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Goldbarsch

Grundzutaten

  • 5 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Mangochutney
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Ingwerwurzel fr. gerieben
  • Honig etwas

Gemüse & Obst

  • 3 EL Für die Marinade Zitronensaft

Fisch

  • 200 g 4 Scheib. Goldbarschfilet a

Arbeitsschritte für Goldbarsch

  1. Goldbarschfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Für die Marinade Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce, Mango-Chutney, Salz, schwarzen Pfeffer, geriebene Ingwerwurzel und Honig in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die Goldbarschfilets in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Goldbarschfilets darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
  5. Goldbarschfilets aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
  6. Die restliche Marinade in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  7. Die Goldbarschfilets mit der Marinade beträufeln und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte für Goldbarsch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g