Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Frischer Spinat Gorgonzola soße
Grundzutaten
- 250 ml Wasser
- 2 TL Brühe gekörnt
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
Gemüse & Obst
- 250 g Spinat frisch
- 1 Zwiebel(n)
- 5 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 150 g Gorgonzola
- 50 g Schmelzkäse
- 50 ml Sahne
weitere Zutaten
- 500 g Nudeln
Arbeitsschritte für Frischer Spinat Gorgonzola soße
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und warm stellen.
- Den frischen Spinat waschen, putzen und grob zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den gehackten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Das Wasser und die gekörnte Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Gorgonzola und den Schmelzkäse klein schneiden und in die Sauce geben.
- Die Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
- Das Mehl in die Sauce einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Nudeln auf Teller verteilen und die Spinat-Gorgonzola-Sauce darüber geben.
- Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte für Frischer Spinat Gorgonzola soße á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g