Zubereitungszeit
36 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
30 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Dill Sauce

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Dill gehackt
  • 1 Prise Zitronenschale gerieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Prise Muskat

Milchprodukte

  • 50 g Sahne

Arbeitsschritte für Dill Sauce

  1. Butter in einem Topf erhitzen,
  2. Das Mehl zugeben.
  3. Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen,
  4. Alles ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
  5. Geben Sie den Dill hinzu und rühren Sie, bis er sich mit der Sauce verbunden hat.
  6. Die Sahne dazugeben und das Ganze erhitzen.
  7. Mit Zitronenschale, Pfeffer, Chili und Salz und Muskat abschmecken

Nährwerte für Dill Sauce á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremige Sauce mit Dill und einem Hauch von Zitrus empfehle ich, die Sahne erst am Ende hinzuzufügen und nicht zu lange zu erhitzen."