Zubereitungszeit
36 Min.
36 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Dill Sauce
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Dill gehackt
- 1 Prise Zitronenschale gerieben
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Prise Muskat
Milchprodukte
- 50 g Sahne
Arbeitsschritte für Dill Sauce
- Butter in einem Topf erhitzen,
- Das Mehl zugeben.
- Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen,
- Alles ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Geben Sie den Dill hinzu und rühren Sie, bis er sich mit der Sauce verbunden hat.
- Die Sahne dazugeben und das Ganze erhitzen.
- Mit Zitronenschale, Pfeffer, Chili und Salz und Muskat abschmecken
Nährwerte für Dill Sauce á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremige Sauce mit Dill und einem Hauch von Zitrus empfehle ich, die Sahne erst am Ende hinzuzufügen und nicht zu lange zu erhitzen."