Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pilz Chili

Grundzutaten

  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Chiliflocken
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • 1 Zweig Thymian

Gemüse & Obst

  • 400 g Champignon(s)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Pilz Chili

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Estragon, Thymian und Rosmarin fein schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
  4. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Gewürze und Kräuter dazugeben und gut vermischen.
  6. Mit Rotweinessig ablöschen und mit Zucker abschmecken.
  7. Champignon-Chili ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Pilz Chili á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für ein würziges Pilzgericht: Champignons mit Frühlingszwiebeln und Kräutern in Olivenöl anbraten und mit Rotweinessig ablöschen - ein Genuss!"