Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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4,8
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Zutaten für Kartoffelgulasch vegetarisch

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2-3 EL pflanzliches Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Petersilie (optional)

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Kartoffelgulasch vegetarisch

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf 2-3 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zugeben und unter Rühren andünsten.
  3. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
  5. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  6. Den Topf mit einem Deckel zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach dem Kochen die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nach Belieben kann das Gulasch mit frischer Petersilie bestreut werden.

Nährwerte für Kartoffelgulasch vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra würzige Note kann man dem Gulasch noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."