Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelgulasch vegetarisch
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2-3 EL pflanzliches Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- Petersilie (optional)
Gemüse & Obst
- 2 Karotte(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Kartoffelgulasch vegetarisch
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf 2-3 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zugeben und unter Rühren andünsten.
- Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
- Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Den Topf mit einem Deckel zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben kann das Gulasch mit frischer Petersilie bestreut werden.
Nährwerte für Kartoffelgulasch vegetarisch á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra würzige Note kann man dem Gulasch noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."