Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Cheescake
Grundzutaten
- 50 g Weizenmehl, Typ 405
Milchprodukte
- 850 g Frischkäse, Zimmertemperatur
weitere Zutaten
- 300 g Zucker
- 5 Ei(er) (L)
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanillearoma
- 500 ml Sahne
Arbeitsschritte für Cheescake
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Frischkäse mit Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren, Salz und Vanillearoma hinzufügen.
- Die Sahne langsam unterrühren, das Mehl sieben und unterrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten goldbraun backen, bis er in der Mitte nicht mehr flüssig ist.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Cheesecake aus der Form lösen und nach Belieben mit Früchten oder Sauce garnieren.
Nährwerte für Cheescake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 13,2 g