Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Beilage
Art
Salsa
37 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Tomatensalsa

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL flüssiger Honig

Gewürze & Kräuter

  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 6 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Tomatensalsa

  1. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die gehackte Chilischote und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  6. Die Tomatenwürfel dazugeben und gut vermischen.
  7. Die Salsa mit Salz, Pfeffer und flüssigem Honig abschmecken.
  8. Die Salsa bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  9. Die Salsa vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  10. Die abgekühlte Salsa in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Tomatensalsa á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 1 g