Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
16 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Syrniki

Milchprodukte

  • 400 g Tworog

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 40 g Zucker
  • Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • Mehl zum Wälzen
  • Pflanzenöl zum Braten

Arbeitsschritte für Syrniki

  1. Zuerst den Tworog mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Nun Eier, Zucker, Salz und Vanille zum Tworog geben und verrühren
  3. Das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und platt drücken, dann in Mehl wälzen.
  5. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Syrniki darin bei niedriger Hitze von beiden Seiten braten.
  6. Die Syrniki auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Syrniki á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Syrniki bei niedriger Hitze gebraten werden."