Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Pizza
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
Gemüse & Obst
- 300 g große Zucchini(s) (a 1 große Zucchini(s))
Milchprodukte
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 125 g geriebener Mozzarella
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 5 EL Tomatensauce
Arbeitsschritte für Zucchini-Pizza
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Parmesankäse reiben und das Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Den geriebenen Mozzarella und die gehackte Knoblauchzehe zum Ei geben und gut verrühren.
- Die Zucchinischeiben mit der Tomatensauce bestreichen und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Die Mozzarellamischung auf die Tomatensauce geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken.
- Die Zucchini-Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
- Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchini-Pizza á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g