Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinefilet mit Pilzen
Grundzutaten
- 50 g Butterschmalz
- 1 EL Speisestärke
- 400 g Sahne
- 200 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 2 TL Brühe
- 75 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Bund Schnittlauch
weitere Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 800 g kleine Champignon(s)
Arbeitsschritte für Schweinefilet mit Pilzen
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Lauchzwiebeln und Champignons in derselben Pfanne anbraten, bis sie leicht braun sind.
- Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zu den Champignons geben. Kurz aufkochen lassen.
- Sahne, Wasser und Weißwein zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die Brühe einrühren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Butter in Stückchen unter die Sauce rühren und schmelzen lassen.
- Die Schweinefilets wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Schweinefilet mit Champignons servieren. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!
Nährwerte für Schweinefilet mit Pilzen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 24,3 g