Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Ruck Zuck Kuchen Blech
Grundzutaten
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Mehl
- 3 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
- 3/4 Becher Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Butter
- 3 EL Milch
Milchprodukte
- 1 Becher Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 100 g Mandelblättchen
Arbeitsschritte für Ruck Zuck Kuchen Blech
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Schlagsahne, 1 Becher Zucker und die Eier gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen zugeben. 3/4 Becher Zucker und Vanillezucker unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Mandelmasse auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Nährwerte für Ruck Zuck Kuchen Blech á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g