Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Russischer Zupfkuchen einfach

Grundzutaten

  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 2 mittelgroße Ei(er)
  • 450 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 350 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 mittelgroße Ei(er)
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Pck Vanille-Puddingpulver

weitere Zutaten

  • 50 g Backkakao

Arbeitsschritte für Russischer Zupfkuchen einfach

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
  7. Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  8. Magerquark und Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Quark-Pudding-Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Russischer Zupfkuchen einfach á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 30 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man dem Teig noch Schokostückchen hinzufügen."