Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Russischer Zupfkuchen einfach
Grundzutaten
- 250 g Butter (weich)
- 180 g Zucker
- 2 mittelgroße Ei(er)
- 450 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 350 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 mittelgroße Ei(er)
- 1 kg Magerquark
- 2 Pck Vanille-Puddingpulver
weitere Zutaten
- 50 g Backkakao
Arbeitsschritte für Russischer Zupfkuchen einfach
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Magerquark und Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Quark-Pudding-Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Russischer Zupfkuchen einfach á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
Rezept von

Ninjacat
"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man dem Teig noch Schokostückchen hinzufügen."