Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Rezepte Kürbiscremesuppe
Grundzutaten
- 1 kg Kürbis
- 300 g Kartoffel(n)
- 3 Zwiebel(n)
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Bund Majoran
Arbeitsschritte für Rezepte Kürbiscremesuppe
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
- Die Suppe in Teller oder Schüsseln füllen und mit dem gehackten Majoran und den beiseite gelegten Blättchen garnieren.
- Kürbiscremesuppe servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezepte Kürbiscremesuppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g