Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Reis, Spinat

Gemüse & Obst

  • 1 Pck Blattspinat , gefroren
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch

Milchprodukte

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 200 g Schafskäse

Nüsse & Samen

  • Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 150 g Reis

Arbeitsschritte für Reis, Spinat

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Den gefrorenen Spinat dazugeben und gut vermischen.
  4. Den Reis dazugeben und gut mischen.
  5. Crème fraîche dazugeben und gut mischen.
  6. Schafskäse dazugeben und gut mischen.
  7. Die Pinienkerne dazugeben und gut mischen.
  8. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Spinatreis servieren.

Nährwerte für Reis, Spinat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen."