Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alkohol
Alkohol
Art
Spirituosen
Spirituosen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunderschnaps
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
- 1,5 Stg Zimt
Gemüse & Obst
- 500 g Holunderbeeren
Getränke
- 1 l Korn
weitere Zutaten
- 200 g weißer Kandis
Arbeitsschritte für Holunderschnaps
- Holunderbeeren waschen und abtrocknen.
- Holunderbeeren in ein Glas geben und mit Getreide übergießen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Samen und Schote zu den Holunderbeeren geben.
- Kandis und Zimt dazugeben und gut umrühren.
- Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
- Nach 4 Wochen den Holunderschnaps abseihen und in Flaschen abfüllen.
Nährwerte für Holunderschnaps á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Lasst den Holunderschnaps mindestens 4 Wochen ziehen, um das volle Aroma zu entfalten."