Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 1 Torte (24 cm)
für 1 Torte (24 cm)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttercreme schoko
Milchprodukte
- 350 g Butter
weitere Zutaten
- 70 g Puderzucker
- 300 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Sahne
Arbeitsschritte für Buttercreme schoko
- Schmelze die dunkle Schokolade im Wasserbad.
- Mische die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel.
- Gib die geschmolzene Schokolade zur Butter-Puderzucker-Mischung und verrühre alles gut.
- Füge die Sahne hinzu und verrühre alles gut.
- Fülle die Buttercreme-Schokolade-Mischung in eine Schüssel und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Nährwerte für Buttercreme schoko á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 40 g
- Kohlenhydrate 51 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Mel
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Butter vor der Verarbeitung auf Raumtemperatur zu bringen."