Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Butter

Grundzutaten

  • 1 Becher Sahne 30% Fett

Arbeitsschritte für Butter

  1. Eine Schüssel bereitstellen.
  2. Gib die Sahne in die Schüssel.
  3. Schlage die Sahne mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe. Die Sahne so lange mit dem Handrührgerät schlagen, bis sich die Sahne in Butterklumpen und Buttermilch aufteilt.
  4. Die Buttermilch durch ein Sieb abgießen und in den Kühlschrank stellen. Die Buttermilch kann auch kalt getrunken werden.
  5. die Butter in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Danach die Butter in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Butter á 100 g

  • Kalorien 717 kcal
  • Fett 72,3 g
  • Kohlenhydrate 0,7 g
  • Eiweiß 3,3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für selbstgemachte Butter einfach Sahne aufschlagen, Buttermilch abgießen und Butter ausdrücken - ein Kinderspiel!"