Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Baguette einfach
Grundzutaten
- 1 kg Mehl
- 20 g Hefe
- 580 g Wasser
Gewürze & Kräuter
- 20 g Salz
weitere Zutaten
- 10 g Zucker
Arbeitsschritte für Baguette einfach
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Hefe in 100 g lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und langsam das restliche Wasser zugeben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig wieder auf die Arbeitsfläche geben und in 3-4 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem langen, dünnen Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Baguettes mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Baguettes nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
- Die Baguettes in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen.
- Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Lassen Sie sich Ihr frisch gebackenes Baguette schmecken!
Nährwerte für Baguette einfach á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 10 g