Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
31 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schüttelgurken

Grundzutaten

  • 6 EL Essig
  • 3 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Dill
  • 3 TL Senfkorn
  • 1 TL Salz
  • Prisen Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Salatgurke(n)
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Schüttelgurken

  1. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Essig, Zucker, Senfkörner, Salz und Pfeffer in einem verschließbaren Glas oder einer Schüssel verrühren.
  5. Gurken, Zwiebeln und Dill dazugeben und das Glas verschließen.
  6. Alles kräftig schütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  7. Die Schüttelgurken mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln und eventuell mit frischem Dill garnieren.

Nährwerte für Schüttelgurken á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,2 g