Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 12 Muffins
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Feta-Spinat

Grundzutaten

  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Ei(er)
  • 60 ml Olivenöl
  • 250 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 300 g Blattspinat (TK)

Milchprodukte

  • 200 g Feta

Arbeitsschritte für Feta-Spinat

  1. Den Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
  2. Feta in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat in einer großen Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Eier, Olivenöl und Milch verquirlen.
  5. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Blattspinat und Feta zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben.
  8. Den Spinat-Feta-Teig bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und gar ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Feta-Spinat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g