Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 12 Muffins
für 12 Muffins
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Feta-Spinat
Grundzutaten
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
- 60 ml Olivenöl
- 250 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 300 g Blattspinat (TK)
Milchprodukte
- 200 g Feta
Arbeitsschritte für Feta-Spinat
- Den Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Olivenöl und Milch verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Blattspinat und Feta zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Spinat-Feta-Teig bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und gar ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte für Feta-Spinat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g