Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Spanferkel backofen
Grundzutaten
- 5 kg Spanferkel
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
- 2 Paprika
- 2 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- Olivenöl
Arbeitsschritte für Spanferkel backofen
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Das Spanferkel waschen und trocken tupfen.
- Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Zitronen halbieren und auspressen.
- Thymianzweige und Lorbeerblätter waschen und trockenschütteln.
- Das Spanferkel innen und außen mit Olivenöl einreiben.
- Knoblauch- und Schalottenwürfel, Paprikastreifen, Thymianzweige und Lorbeerblätter in den Bauchraum des Spanferkels geben.
- Spanferkel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronenhälften in den Bauch des Spanferkels legen.
- Das Spanferkel auf ein Backblech legen und ca. 3 Stunden im Ofen garen.
- Nach 1,5 Stunden das Spanferkel mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Spanferkel aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Spanferkel portionieren und servieren.
Nährwerte für Spanferkel backofen á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 43 g
- Eiweiß 43 g