Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grundrezept
Grundrezept
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Quinoa kochen
Grundzutaten
- 200 g Quinoa
weitere Zutaten
- 350-400 ml Wasser
Arbeitsschritte für Quinoa kochen
- 200 g Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.
- Die abgespülte Quinoa in einen Topf geben und mit 350-400 ml Wasser aufgießen.
- Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Quinoa zugedeckt auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Nach 15-20 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Quinoa zugedeckt weitere 5 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Quinoa mit einer Gabel auflockern und servieren.
Nährwerte für Quinoa kochen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 21 g
- Eiweiß 4 g