Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Brötchen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Burger
43 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für burger brötchen schnell

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml + 2 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g Butter
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für burger brötchen schnell

  1. Ofen auf 190 °C vorheizen
  2. Die Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen und 2 EL Zucker zugeben.
  3. 500 g Mehl, 1 TL Salz und 50 g Butter in eine Schüssel geben.
  4. Hefemilch und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher runde Brötchen ausstechen.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für burger brötchen schnell á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Katha

"Für fluffige Burger-Brötchen einfach den Teig vor dem Ausstechen nochmal kurz durchkneten, das macht sie extra luftig!"