Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Brötchen
12 Brötchen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Burger
Burger
43 Bewertungen Danke
Zutaten für burger brötchen schnell
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 250 ml + 2 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 50 g Butter
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für burger brötchen schnell
- Ofen auf 190 °C vorheizen
- Die Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen und 2 EL Zucker zugeben.
- 500 g Mehl, 1 TL Salz und 50 g Butter in eine Schüssel geben.
- Hefemilch und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher runde Brötchen ausstechen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für burger brötchen schnell á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Katha
"Für fluffige Burger-Brötchen einfach den Teig vor dem Ausstechen nochmal kurz durchkneten, das macht sie extra luftig!"