Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Süßkartoffel grillen

Grundzutaten

  • 5 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Gemüse & Obst

  • 1 kg Süßkartoffel(n)
  • 1 Limette(n)

Arbeitsschritte für Süßkartoffel grillen

  1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Schüssel mischen und die Süßkartoffelscheiben darin wenden.
  3. Limette auspressen und den Saft über die Süßkartoffeln träufeln.
  4. Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
  5. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel grillen á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g