Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Süßkartoffel grillen

Gewürze & Kräuter

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Gemüse & Obst

  • 1 kg Süßkartoffel(n)

weitere Zutaten

  • 1 Limette(n)

Arbeitsschritte für Süßkartoffel grillen

  1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Schüssel mischen und die Süßkartoffelscheiben darin wenden.
  3. Limette auspressen und den Saft über die Süßkartoffeln träufeln.
  4. Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
  5. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten grillen.
  6. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel grillen á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Ein Tipp für die Zubereitung von Süßkartoffeln: Beim Grillen mit Olivenöl und Limettensaft verfeinern und mit Chiliflocken würzen - ein echter Genuss!"