Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Rochenflügel
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer, weiß
Fisch
- 1 kg norwegischer Rochenflügel
weitere Zutaten
- Butterschmalz
- 2 Schalotte(n)
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mandelmus, weiß
- 2 EL Kapern
Arbeitsschritte für Rochenflügel
- Den norwegischen Rochenflügel waschen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rochenflügel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- In derselben Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
- Mit Zitronensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Das Mandelmus einrühren und die Sauce aufkochen.
- Die Kapern zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rochenflügel in die Sauce geben und weitere 5-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Rochenflügel aus der Sauce nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Die Rochenflügel mit der Sauce übergießen und servieren.
Nährwerte für Rochenflügel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g