Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pilzgericht
Pilzgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Steinpilz
Grundzutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz und Pfeffer, weißer
- 1/2 Bund Petersilie , glatt
Gemüse & Obst
- 80 g Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 650 g Steinpilze
Arbeitsschritte für Steinpilz
- Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Steinpilze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Die gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in die Pfanne geben und zerlassen.
- Die Steinpilze nochmals kurz schwenken und servieren.
Nährwerte für Steinpilz á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 3,2 g