Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pilzgericht
40 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Steinpilz

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz und Pfeffer, weißer

Gemüse & Obst

  • 650 g Steinpilze
  • 80 g Zwiebel(n)
  • 1/2 Bund Petersilie , glatt

Arbeitsschritte für Steinpilz

  1. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Steinpilze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  6. Die gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Butter in die Pfanne geben und zerlassen.
  8. Die Steinpilze nochmals kurz schwenken und servieren.

Nährwerte für Steinpilz á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 3,2 g