Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Löwenzahnsalat
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 100 g Löwenzahn Blätter
- 5 Radieschen
- 1 Möhre(n)
Nüsse & Samen
- 1 EL Kürbiskernöl
weitere Zutaten
- 1 EL Essbare Blüten
Arbeitsschritte für Löwenzahnsalat
- Löwenzahnblätter gründlich waschen und trocken tupfen.
- Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Möhre schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
- Löwenzahnblätter, Radieschen und Möhrenstreifen in eine Schüssel geben und mischen.
- Apfelessig, Kürbiskernöl und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
- Die essbaren Blüten über den Salat streuen und servieren.
Nährwerte für Löwenzahnsalat á 100 g
- Kalorien 28 kcal
- Fett 1,3 g
- Kohlenhydrate 3,2 g
- Eiweiß 1,3 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein bisschen Kürbiskernöl im Dressing verleiht jedem Salat das gewisse Etwas."