Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsesuppe Schmelzkäse
Grundzutaten
- etwas Öl
- etwas Mehl
- 750 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz
- Selleriekraut
- Schnittlauch
Milchprodukte
- 200 g Schmelzkäse
- 3-5 EL Rahm
Arbeitsschritte für Käsesuppe Schmelzkäse
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl hineingeben. Das Mehl mit einem Schneebesen verrühren, bis es goldbraun ist.
- Das Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.
- Das Wasser langsam unter ständigem Rühren in den Topf gießen, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Lass die Suppe aufkochen und reduziere dann die Hitze auf mittlere Stufe.
- Den Schmelzkäse in die Suppe geben und gut umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Die Suppe mit Salz abschmecken.
- Sellerie und Schnittlauch fein hacken und in die Suppe geben.
- 3-5 Esslöffel Sahne hinzufügen und gut umrühren.
- Die Suppe noch einige Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
- Die Käsesuppe heiß servieren und mit frischem Brot oder Brötchen genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Käsesuppe Schmelzkäse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine cremigere Konsistenz kann man den Schmelzkäse auch durch Sahne ersetzen."