Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Hefeteig Pizza
Grundzutaten
- 300 ml Wasser, kalt
- 5 g Hefe, frisch
- 500 g Mehl (Type 00 -405)
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Tomate(n)
- 1 Dose Tomate(n) (400 g)
- 1 Bund Basilikum
Milchprodukte
- 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
Arbeitsschritte für Hefeteig Pizza
- Frischhefe in 300 ml kaltem Wasser auflösen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel 500 g Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen.
- Die Hefe-Wasser-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel und den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Größe ausrollen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit den Tomatenwürfeln belegen.
- Die Mozzarellascheiben auf der Pizza verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
- Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Hefeteig Pizza á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g