Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Aladi
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillinzucker
- 10 EL Zucker
Milchprodukte
- 250 ml Buttermilch
- 4 Ei(er)
weitere Zutaten
- 1 Schuss Öl für die Pfanne
Arbeitsschritte für Aladi
- Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Buttermilch verrühren.
- Die Eier-Buttermilch-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen formen.
- Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren.
- Genießen!
Nährwerte für Aladi á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g