Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Kastenform (12 Stücke)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen

Grundzutaten

  • 1 EL Backpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • 400 g Mehl

Getränke

  • 150 ml Sprudelwasser

Milchprodukte

  • 250 ml pflanzliche Milch

Nüsse & Samen

  • 125 g cremige Erdnussbutter

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 2 EL Apfelmus

weitere Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel den braunen Zucker und die Erdnussbutter mischen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. Apfelmus, Sodawasser und Pflanzenmilch dazugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Die Zartbitterschokolade klein hacken und unter den Teig rühren.
  6. Fette eine Kuchenform ein und gib den Teig hinein.
  7. Backe den Kuchen 35-40 Minuten im Ofen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein kleiner Tipp für den perfekten Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen: Hacke die Zartbitterschokolade klein und rühre sie unter den Teig - das gibt dem Kuchen das gewisse Extra!"