Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Mirza Ghasemi

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Zehe Knoblauch
  • 2 Ei(er)
  • 1-2 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Melanzani

Arbeitsschritte für Mirza Ghasemi

  1. Melanzani waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani darin weich dünsten.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zu den Melanzani in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eiermischung zu den Melanzani in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
  6. Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über das Gericht streuen und servieren.

Nährwerte für Mirza Ghasemi á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g