Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Enchiladas

Grundzutaten

  • Pflanzenöl

Fleisch

  • 2 Maishähnchen

Nüsse & Samen

  • 1 Bund Gartenkresse

weitere Zutaten

  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 4-6 Stange(n) Spargel, grün
  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 ml Sahne
  • 120 g Mais
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 100 g Cheddar
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 EL Öl

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Enchiladas

  1. Das Maishähnchen in kleine Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen goldbraun anbraten.
  3. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken.
  4. Das Gemüse in die Pfanne geben und 5-7 Minuten anbraten.
  5. Sahne und Mais zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Porree in dünne Scheiben schneiden und den Cheddar reiben.
  7. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
  8. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten.
  9. Die Tortillas mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung füllen und in die Auflaufform legen.
  10. Mit Cheddar und Lauch bestreuen.
  11. Die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  12. Mit Kresse und Paprika garnieren und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Kruste können die Enchiladas vor dem Backen mit etwas Paniermehl bestreut werden."