Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Lumumba
Grundzutaten
- 400 ml Milch
- 50 g Vollmilchschokolade
- 2 EL Kakaopulver
- Schlagsahne
- 80 ml Rum
Getränke
- 80 ml Rum
Milchprodukte
- 50 g Vollmilchschokolade
Arbeitsschritte für Lumumba
- Die Vollmilchschokolade grob hacken und in einen Topf geben.
- Die Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Das Kakaopulver zugeben und gut umrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
- Rum zugeben und nochmals gut umrühren.
- Lumumba in Gläser füllen und mit Schlagsahne garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Lumumba á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g