Zubereitungszeit
180 Min.
180 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Keine
Keine
Art
Gewürze
Gewürze
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Kräuter trocknen
Gewürze & Kräuter
- Maggikraut
- Minze
- Koriander
- Majoran
- Oregano
- Estragon
- Thymian
- Petersilie
- Kerbel
- Salbei
- Basilikum
- Schnittlauch
weitere Zutaten
- Rucola
Arbeitsschritte für Kräuter trocknen
- Alle Kräuter gründlich unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
- Entferne die Stiele von den Kräutern und behalte nur die Blätter.
- Lege die Kräuter auf ein sauberes Küchentuch und lasse sie einige Stunden an der Luft trocknen.
- Wenn die Kräuter vollständig getrocknet sind, werden sie zu kleinen Sträußen gebunden und an einem trockenen, luftigen Ort aufgehängt.
- Die Kräuter ca. 1-2 Wochen an der Luft trocknen lassen, bis sie vollständig getrocknet sind.
- Entferne die Blätter von den Stängeln und hacke sie klein.
- Bewahre die getrockneten Kräuter in einem luftdichten Behälter auf, damit Frische und Aroma erhalten bleiben.
- Verwende die getrockneten Kräuter zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Saucen, Salaten und anderen Gerichten.