Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Keine
Keine
Art
Öl
Öl
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Lavendelöl selber machen
Gewürze & Kräuter
- 60 g Lavendel
weitere Zutaten
- 1 l Mandelöl
Arbeitsschritte für Lavendelöl selber machen
- Lavendelblüten von den Stielen zupfen und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
- Die Lavendelblüten gut abtropfen lassen und auf einem sauberen Küchentuch vollständig trocknen lassen.
- Gib die getrockneten Lavendelblüten in ein großes Glas oder eine Flasche mit Schraubverschluss.
- Gieße das Mandelöl über die Lavendelblüten, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Verschließe das Glas oder die Flasche gut und schüttle es kräftig, damit sich die Zutaten gut vermischen.
- Das Glas oder die Flasche an einen sonnigen Ort stellen und mindestens 2 Wochen stehen lassen.
- Das Glas oder die Flasche einmal täglich kräftig schütteln, damit sich die Zutaten gut vermischen.
- Nach 2 Wochen kannst du das Lavendelöl durch ein feines Sieb oder Tuch gießen, um die Lavendelblüten zu entfernen.
- Das Lavendelöl in eine saubere Flasche oder ein Glas füllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
- Lavendelöl kann als Massageöl, Badezusatz oder zur Aromatherapie verwendet werden.
Nährwerte für Lavendelöl selber machen á 100 g
- Kalorien 899 kcal
- Fett 99,9 g