Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Keine
Art
Öl
15 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Lavendelöl selber machen

Gewürze & Kräuter

  • 60 g Lavendel

weitere Zutaten

  • 1 l Mandelöl

Arbeitsschritte für Lavendelöl selber machen

  1. Lavendelblüten von den Stielen zupfen und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
  2. Die Lavendelblüten gut abtropfen lassen und auf einem sauberen Küchentuch vollständig trocknen lassen.
  3. Gib die getrockneten Lavendelblüten in ein großes Glas oder eine Flasche mit Schraubverschluss.
  4. Gieße das Mandelöl über die Lavendelblüten, bis sie vollständig bedeckt sind.
  5. Verschließe das Glas oder die Flasche gut und schüttle es kräftig, damit sich die Zutaten gut vermischen.
  6. Das Glas oder die Flasche an einen sonnigen Ort stellen und mindestens 2 Wochen stehen lassen.
  7. Das Glas oder die Flasche einmal täglich kräftig schütteln, damit sich die Zutaten gut vermischen.
  8. Nach 2 Wochen kannst du das Lavendelöl durch ein feines Sieb oder Tuch gießen, um die Lavendelblüten zu entfernen.
  9. Das Lavendelöl in eine saubere Flasche oder ein Glas füllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
  10. Lavendelöl kann als Massageöl, Badezusatz oder zur Aromatherapie verwendet werden.

Nährwerte für Lavendelöl selber machen á 100 g

  • Kalorien 899 kcal
  • Fett 99,9 g