Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Saure Bohnen
Grundzutaten
- 40 g Mehl
- 2 EL Essig
- Suppe
- Wasser
- Butter
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- 600 g Stangenbohnen (Spitzöla)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
- 250 ml Milch
- 120 g Mehl
weitere Zutaten
- 60 g Speck
Arbeitsschritte für Saure Bohnen
- Stangenbohnen waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Speck fein würfeln.
- Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.
- Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Mit etwas Suppe und Wasser ablöschen und gut umrühren.
- Stangenbohnen, Essig, Salz, Thymian und Lorbeerblatt zugeben und gut verrühren.
- Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Für den Teig die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
- Milch, Mehl und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
- Die Bohnen aus dem Topf nehmen und in die Auflaufform geben.
- Den Teig darüber gießen und glatt streichen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Die Bohnen aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Saure Bohnen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g