Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
22 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Eiersalat ohne Mayonnaise

Grundzutaten

  • 8 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senf
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 50 g Joghurt
  • 200 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Eiersalat ohne Mayonnaise

  1. Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel glatt rühren.
  4. Joghurt und Senf zum Frischkäse geben und gut verrühren.
  5. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Eierwürfel zur Frischkäse-Joghurt-Mischung geben und vorsichtig unterheben.
  7. Den Schnittlauch unterheben.
  8. Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Eiersalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  10. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte für Eiersalat ohne Mayonnaise á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 9,2 g
  • Kohlenhydrate 3,2 g
  • Eiweiß 11,2 g