Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
27 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für frische Suppe

Grundzutaten

  • 750 g Suppenfleisch
  • 2 Pck Klöße (Markklößchen)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Liebstöckel

Gemüse & Obst

  • 1 Knollensellerie
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Stange/n Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Pck Bohne(n) , grün
  • 1 große Süßkartoffel(n)
  • 1 Gemüsezwiebel(n)

Arbeitsschritte für frische Suppe

  1. Knollensellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Entferne die Enden der grünen Bohnen und schneide sie in kleine Stücke.
  5. Das Suppenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel.
  7. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
  8. Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und brate das Suppenfleisch darin an, bis es von allen Seiten braun ist.
  9. Gib die Gemüsezwiebeln dazu und brate sie mit an, bis sie glasig sind.
  10. Knollensellerie, Karotten, Lauch, Frühlingszwiebeln und grüne Bohnen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  11. Den Topf mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist.
  12. Süßkartoffelwürfel dazugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
  13. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken.
  14. Die Markklößchen zugeben und weitere 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
  15. Die frische Suppe heiß servieren und genießen.

Nährwerte für frische Suppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g