Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Ricotta-Gnocchi

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 160 g Weizenmehl

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Salbeiblatt

Gemüse & Obst

  • 10 Cocktailtomate(n)

Milchprodukte

  • 400 g Ricotta
  • 100 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Ricotta-Gnocchi

  1. Ricotta, Ei und Parmesan in einer Schüssel mischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  3. Das Weizenmehl nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Form zu erhalten.
  6. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
  7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  8. Die Cocktailtomaten halbieren und in der Pfanne kurz anbraten.
  9. Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und den Tomaten schwenken.
  10. Auf Tellern anrichten und mit knusprigen Salbeiblättern garnieren.

Nährwerte für Ricotta-Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Sandro

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Gnocchi vor dem Servieren noch kurz in der Pfanne angebraten werden."