Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Ricotta-Gnocchi
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 160 g Weizenmehl
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Salz
- Pfeffer
- 8 Salbeiblatt
Gemüse & Obst
- 10 Cocktailtomate(n)
Milchprodukte
- 400 g Ricotta
- 100 g Parmesan
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Ricotta-Gnocchi
- Ricotta, Ei und Parmesan in einer Schüssel mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Das Weizenmehl nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Form zu erhalten.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
- Die Cocktailtomaten halbieren und in der Pfanne kurz anbraten.
- Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und den Tomaten schwenken.
- Auf Tellern anrichten und mit knusprigen Salbeiblättern garnieren.
Nährwerte für Ricotta-Gnocchi á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Sandro
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Gnocchi vor dem Servieren noch kurz in der Pfanne angebraten werden."