Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudelgericht
Nudelgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für bärlauch spätzleteig
Grundzutaten
- 400 g Weizenmehl
- 4 Ei(er)
- 1,5 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Bärlauch
- 1 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 100 g Butter
- 50 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 60 g Walnusskerne
Arbeitsschritte für bärlauch spätzleteig
- Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Bärlauch und Olivenöl in einem Gefäß mit Wasser pürieren.
- Mehl, Eier, Salz, zerkleinerte Walnusskerne und Butter in einer Schüssel mischen.
- Bärlauchmischung und den Parmesan unter die Mehlmischung kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Spätzle formen.
- Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
- Die Spätzle abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für bärlauch spätzleteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von
Lenin
"Für einen intensiveren Geschmack können die Walnusskerne vor dem Hinzufügen geröstet werden."