Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kheer
Grundzutaten
- 100 g Milch Reis
Gewürze & Kräuter
- 2 Kardamom, zerdrückt
- 1 cm Zimt Stange
Gemüse & Obst
- 1 Medjool Dattel(n)
- 100 g Mango(s), in Würfel
Milchprodukte
- 500 ml Kokosmilch
Nüsse & Samen
- 10 g goldene Rosinen
- 10 g Pistazien, geschält
- 10 g Stift Mandel(n)
Arbeitsschritte für Kheer
- Milchreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Kokosmilch in einem Topf aufkochen und den Milchreis dazugeben.
- Die Hitze reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er weich und cremig ist.
- In der Zwischenzeit die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstoßen.
- Zimtstange in kleine Stücke brechen.
- Die Dattel entkernen und klein schneiden.
- Die Sultaninen in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
- Pistazien und Mandelblättchen grob hacken.
- Wenn der Reis weich ist, die Kardamom- und Zimtstückchen sowie die Dattelstücke zugeben und gut umrühren.
- Sultaninen, Pistazien und Mandelstifte unterrühren.
- Kheer vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Mangowürfel in kleine Stücke schneiden und auf dem abgekühlten Kheer verteilen.
- Kheer servieren und genießen.
Nährwerte für Kheer á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g