Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Gefüllte Kalbsbrust nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 1 Kalbsbrust
- Kalbsbrustknochen
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Petersilie
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 100 g Butter
- 6 Ei(er)
Getränke
- 500 ml Kalbsjus
- Butter
weitere Zutaten
- 400 g Kaisersemmeln
Arbeitsschritte für Gefüllte Kalbsbrust nach Omas Rezept
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Kaisersemmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Semmelmasse mit 100 g Butter, 6 Eiern, Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Semmelmasse in die Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn zubinden.
- Die Kalbsbrust in eine Gratinform legen und mit Butter bestreichen.
- Die Kalbsbrust in die Gratinform legen und den Kalbsjus darüber gießen.
- Die Kalbsbrust 2 Stunden im Ofen garen, dabei alle 30 Minuten mit Kalbsjus begießen.
- Nach 2 Stunden die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Kalbsjus servieren.
Nährwerte für Gefüllte Kalbsbrust nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 28 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 33 g