Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für gebratene Entenbrust
Grundzutaten
- 650 g Kartoffel(n)
- 400 g Möhre(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 250 ml Rotwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- Muskat
Fleisch
- 3 Entenbrüste (à 160 g)
weitere Zutaten
- 1 Bund krause Petersilie
Arbeitsschritte für gebratene Entenbrust
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Die Möhrenscheiben und die gehackten Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
- Das Gemüse mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
- Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten weitergaren.
- Das Gemüse mit Muskatnuss und anderen Gewürzen abschmecken und auf Tellern anrichten.
- Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für gebratene Entenbrust á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g