Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Fruchtquark
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 500 g Erdbeere(n)
- 150 g Heidelbeere(n)
- 150 g Himbeere(n)
Milchprodukte
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Schlagsahne
Arbeitsschritte für Fruchtquark
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Heidelbeeren und Himbeeren waschen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel den Magerquark mit dem Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
- Die vorbereiteten Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig unter die Quark-Sahne-Masse heben.
- Den Fruchtquark in eine große Schüssel oder in Portionsschälchen füllen.
- Den Früchtequark mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Fruchtquark nochmals vorsichtig durchrühren und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
- Genießen Sie den leckeren Fruchtquark als Dessert oder als erfrischende Zwischenmahlzeit. Guten Appetit!
Nährwerte für Fruchtquark á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 8,5 g