Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Suppe
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Weinsuppe

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 Stange/n Zimt
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n) - Schale

Milchprodukte

  • 3 Eigelb(e)
  • 1/2 TL Mehl

Getränke

  • 400 ml Wein , weiß
  • 200 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 100 g Croûtons
  • 50 g Rosinen

Arbeitsschritte für Weinsuppe

  1. Wein und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Schale einer Zitrone mit einem Sparschäler abschälen und in den Topf geben.
  3. Die Zimtstange in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren.
  5. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Topf nehmen.
  6. Die Eigelbmischung langsam unter ständigem Rühren in den Topf geben, damit sich keine Klümpchen bilden.
  7. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  8. Die Rosinen in die Suppe geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Croûtons garnieren.
  10. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Weinsuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 2,5 g