Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
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Zutaten für Sterz
Grundzutaten
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 800 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 0,5 EL Salz
weitere Zutaten
- 100 g Grammelschmalz
Arbeitsschritte für Sterz
- Schmalz in einem Topf erhitzen, bis es flüssig ist.
- Den Maisgrieß (Polenta) in das Grammelschmalz einrühren und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
- Salz zugeben und gut verrühren.
- Das Wasser langsam unter Rühren zugießen, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Die Hitze reduzieren und den Sterz unter gelegentlichem Rühren ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis er dick und cremig ist.
- Den Sterz vom Herd nehmen und heiß servieren. Nach Belieben mit gerösteten Zwiebeln oder Speckwürfeln garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Sterz á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 5,2 g