Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Punschkrapfen
Grundzutaten
- 100 g Feinkristallzucker
- 4 Ei(er)
- 80 g Mehl
- 20 g Maizena
- 30 g flüssige Butter
- 40 g Biskuitreste
- 100 g passierte Marillenmarmelade
- 1 Zitronensaft
- 50 g Kochschokolade (zerlassen)
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL guter Rum
weitere Zutaten
- 3 Punschglasur
Arbeitsschritte für Punschkrapfen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Eier mit dem feinen Kristallzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Maizena mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Flüssige Butter unterrühren.
- Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre mit dem Zitronensaft verrühren.
- Die Biskuitreste fein zerbröseln und unter die Marmeladenmischung rühren.
- Die Punschglasur in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade, den Vanillezucker und den Rum unter die Punschglasur rühren.
- Den abgekühlten Biskuit in kleine Quadrate schneiden.
- Die Hälfte der Biskuitquadrate mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem weiteren Biskuitquadrat bedecken.
- Die Punschglasur auf die Oberseite der Punschkrapfen geben und trocknen lassen.
- Die fertigen Punschkrapfen servieren und genießen.
Nährwerte für Punschkrapfen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g