Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
40
40
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Gingerbread
Grundzutaten
- 170 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei(er) (L)
- 45 g Melasse
- 1 EL Honig
- 420 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Natron
- 260 g Puderzucker
- 2-3 EL Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1/2 TL Nelke(n), gemahlen
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Vanille Extrakt
Arbeitsschritte für Gingerbread
- In einer großen Schüssel weiche Butter und braunen Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Das Ei zugeben und gut unterrühren.
- Melasse und Honig zugeben und nochmals gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskatnuss und Salz mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen Lebkuchenmänner oder andere Formen ausstechen.
- Die ausgestochenen Teigstücke auf das vorbereitete Backblech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Die gebackenen Lebkuchenmänner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchenmänner damit verzieren.
- Die Glasur trocknen lassen und die Lebkuchenmänner servieren.
Nährwerte für Gingerbread á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 17,3 g
- Kohlenhydrate 59,3 g
- Eiweiß 6,2 g